Protection des données

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

BASE JURIDIQUE

Le règlement de base de l’UE sur la protection des données, la loi autrichienne de 2000 sur la protection des données et la loi autrichienne de 2018 modifiant la loi sur la protection des données servent le droit à la protection des données personnelles. Nous traitons vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (RGPD, DSG 2018, TKG 2003).

Informations de base

La responsable du traitement des données est madame Katrin Stühlinger, Tél. +43 316 272568-20 – e-mail : k.stuehlinger@vpz.at

La protection et le stockage en toute sécurité toutes les données personnelles que vous nous confiez est pour nous une priorité. Dans ce document, vous en apprendrez davantage sur la manière dont nous utilisons et traitons vos données personnelles.

Utilisation, base juridique, période de stockage et destinataire des données

Nous avons besoin des données personnelles collectées pour le traitement et la transmission des données dans le cadre des relations commerciales avec les clients et les fournisseurs, y compris les documents textuels créés et archivés automatiquement dans ces domaines. Les données sont collectées, stockées, traitées et utilisées à cette fin.

La base juridique du traitement de vos données personnelles est, d’une part, l’exécution des contrats (par exemple, les achats en ligne), les intérêts légitimes, le respect de nos obligations légales ou contractuelles et, d’autre part, votre consentement (par exemple, formulaire de contact, bulletin d’information, cookies). L’absence de fourniture de données peut avoir différentes conséquences.

Nous traitons vos données personnelles, dans la mesure où cela est nécessaire, pendant toute la durée de la relation commerciale (de l’initiation, du traitement à la résiliation d’un contrat) ainsi qu’au-delà, conformément aux obligations légales de conservation et de documentation, qui découlent entre autres du Code des sociétés autrichien (UGB), du Code fiscal fédéral autrichien (BAO) ainsi que jusqu’à la fin d’un éventuel litige, des périodes de garantie continue et de garantie, etc.

Dans le cadre de l’exploitation de nos sites web, nous faisons appel à des fournisseurs de services logiciels qui peuvent avoir accès à vos données personnelles dans le cadre de leurs activités, dans la mesure où ils ont besoin de ces données pour fournir leurs services respectifs. Ces prestataires de services se sont engagés à respecter les réglementations applicables en matière de protection des données. Les conventions de traitement des contrats ont été conclues conformément à l’article 28 du RGPD. Vous pouvez demander des informations plus détaillées sur les entreprises de traitement des contrats que nous avons mandatées à l’adresse k.stuehlinger@vpz.at.

Formulaire de contact

Vos coordonnées, y compris les données personnelles de notre formulaire de contact, nous sont transmises par notre propre serveur de courrier électronique pour traiter votre demande, puis traitées et stockées par nos soins. Ces données ne seront pas collectées ou transmises sans votre déclaration de consentement. Sans ces données, nous ne pouvons pas traiter vos demandes.

Le traitement des données est basé sur les dispositions légales de l’art. 96 § 3 de la loi autrichienne sur les télécommunications (TKG) et de l’art. 6 § 1 pt. a (consentement) du RGPD.

Lettre d’information

Vous pouvez vous abonner à notre lettre d’information sur le site web. Sans ces données, la transmission de notre lettre d’information n’est pas possible. Vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement à la fin de chaque lettre d’information ou vous pouvez vous désabonner sur notre site web à l’adresse www.vpz.at/newsletter.

Pour l’envoi de notre lettre d’information, nous collaborons avec des partenaires. Ces derniers se sont engagés à respecter la réglementation applicable en matière de protection des données. Un contrat de traitement des commandes a été conclu conformément à l’article 28 du RGPD. Vous pouvez demander de plus amples informations sur les partenaires que nous avons mandatés à l’adresse k.stuehlinger@vpz.at.

Le traitement des données est basé sur les dispositions légales du paragraphe 96 alinéa 3 de la loi sur les télécommunications (TKG) et de l’art. 6 § 1 pt. a (consentement) du RGPD.

Cookies, traceurs et outils d’analyse

Nous tenons à souligner que nous utilisons des cookies lorsque vous visitez notre site web pour effectuer le processus d’achat. En ce qui concerne le type de données collectées et la durée de stockage, nous renvoyons aux sections pertinentes de la présente déclaration sur la protection des données. Certains de ces cookies sont transférés de notre serveur à votre système informatique, ce sont des cookies de session. Ils sont automatiquement supprimés de votre disque dur à la fin de la session de navigation. D’autres cookies permanents (de suivi) restent sur votre système informatique et nous permettent de reconnaître votre ordinateur lors de votre prochaine visite. La durée de leur permanence sur votre ordinateur dépend des paramètres de votre navigateur Internet. Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser tous les cookies de tous les sites web que vous visitez en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site web ne seront pas disponibles si vous désactivez les cookies. Si vous ne savez pas comment modifier les paramètres de votre navigateur ou supprimer les cookies, veuillez vous référer aux instructions fournies par votre navigateur.

En utilisant notre site web, vous acceptez que nous puissions installer des cookies. Vous pouvez refuser d’accepter les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez vous référer aux instructions du fabricant de votre navigateur pour comprendre leur fonctionnement. Si vous décidez de ne pas accepter certains cookies techniques et/ou fonctionnels, la fonctionnalité de notre site web pourrait être limitée. Certains cookies restent stockés sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les supprimiez.

Nous avons conclu un contrat avec le fournisseur pour le traitement de ces données. Ce dernier s’est engagé à respecter la réglementation applicable en matière de protection des données. Vous pouvez demander des informations plus détaillées sur les partenaires que nous avons mandatés à l’adresse k.stuehlinger@vpz.at.

Votre adresse IP est enregistrée, mais elle est immédiatement pseudonymisée. Pour cette raison, seule une localisation approximative est possible.

Le traitement des données est basé sur les dispositions légales de l’art. 96 § 3 de la loi autrichienne relatives aux télécommunications (TKG) et de l’art. 6 du RGPD (en particulier la partie relative au consentement). Comme la vie privée de nos utilisateurs est importante pour nous, les données des utilisateurs sont pseudonymisées. Details

Consentement et droit de retrait

Si votre consentement est nécessaire pour le traitement de vos données, nous ne le traiterons qu’après votre consentement explicite.

Par principe, nous ne traitons pas les données des mineurs et nous ne sommes pas autorisés à le faire. En donnant votre consentement, vous confirmez que vous avez atteint l’âge de 14 ans ou que vous avez le consentement de votre représentant légal.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’adresse électronique suivante : k.stuehlinger@vpz.at. Dans ce cas, les données stockées relatives à votre sujet seront rendues anonymes et utilisées ensuite uniquement à des fins statistiques sans référence à des personnes. En révoquant votre consentement, la licéité du traitement effectué sur la base de votre consentement jusqu’au moment de la révocation n’est pas affectée.

Sécurité des données

Madame Katrin Stühlinger utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles stockées contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, leur perte ou leur destruction et pour empêcher tout accès à des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des progrès technologiques.

Vos droits

Vous avez le droit à tout moment d’obtenir des informations sur les données personnelles auprès de la personne responsable, Mme Katrin Stühlinger (e-mail : k.stuehlinger@vpz.at). Pour les situations où il n’existe pas d’obligation légale de conservation des données, vous avez le droit de faire supprimer ces données et de vous opposer à leur traitement. En outre, vous avez le droit de faire rectifier les données, d’en limiter le traitement, de les faire transférer et de déposer une plainte auprès de l’autorité autrichienne de protection des données (Wickenburggasse 8-10, 1080 Vienne, e-mail : dsb@dsb.gv.at).

Veuillez nous contacter à l’adresse k.stuehlinger@vpz.at ou nous écrire pour en savoir plus sur vos droits :

VPZ Verpackungszentrum GmbH
z.Hd. Frau Katrin Stühlinger
Messendorfgrund 30, Top 1B
8042 Graz (Autriche)